Президент США Дональд Трамп возобновил свое требование о том, чтобы страны Европейского союза прекратили торговые барьеры, выстроены против американской продукции, чтобы избавить своих союзников от новых тарифов на сталь и алюминий

«В Европейском союзе есть множество замечательных стран, однако они плохо относят к Соединенным Штатам, жалуясь на тарифы на сталь и алюминий», — заявил президент США Дональд Трамп.

«Если они откажутся от своих ужасных барьеров и тарифов на наши продукты, мы также упраздним нашу тарификацию. Это большой дефицит для нас. Если ЕС не предпримет необходимых действий, мы продолжим свою жесткую политику», — добавил Трамп.

Невзирая на предупреждения экспертов и союзных лидеров по всему миру о надвигающейся торговой войне, Трамп удвоил свои планы по продвижению нового тарифного плана.

Должностные лица Европейского союза и США в данный момент находятся в Брюсселе, чтобы обсудить возможные пути усмирения возникшей «войны» между странами.

«Давние партнеры по безопасности США, такие как Европейский союз и Япония ожидают, что они будут освобождены от новой политики Трампа», — говорится в заявлении представителей Европейского союза, в котором также принимал участие министр экономики Японии Хиросигэ Сэко.

Европейский союз открыто угрожал Трампу с жестким ответом, а глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что блок может сражаться с «глупостью США».

Позднее в своем обращении на митинге в Пенсильвании, в сердце сталелитейного производства Америка, Трамп еще больше раскритиковал партнеров за их качество продукции.

«Это не хорошая сталь — вы, ребята, знаете, что я имею в виду», — сказал Дональд Трамп, защищая свой план. Президент США сказал, что тарифы стимулируют экономический рост в регионе.

«Многие сталелитейные заводы теперь открываются из-за того, что я сделал», — сказал он. «Сталь и алюминий снова вернуться в США», — добавил Трамп.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен