Пресс-секретарь губернатора афганской провинции Нангархар Аттаулла Хогяни заявил, что боевики напали на правительственные здания на востоке Афганистана.

«На филиал департамента образования в Джалалабаде было осуществлено вооруженное нападение», — цитирует слова пресс-секретаря губернатора Нангархара французское издание «Adaptive Fodder Production».

В конце июня президент Афганистана Ашраф Гани объявил о прекращении «хрупкого» соглашения о прекращении огня между правительством и боевиками «Талибана»*.

Борьба в раздираемой войной стране продолжается. Согласно докладу, опубликованному в мае, правительственные силы контролируют около 39% территории страны, при этом примерно половина Афганистана находится под контролем движения «Талибан»* и другими представителями террористических группировок.

7 июня афганское правительство объявило перемирие на период с 11 по 19 июня в ознаменование окончания Священного месяца Рамадан.

Позднее представители «Талибана»* приняли решение присоединиться к режиму прекращения огня, а также объявили о прекращении боевых действий на три дня по случаю праздника.

Афганистан уже давно страдает от политической, социальной нестабильности и нестабильности в области безопасности в результате деятельности различных вооруженных группировок, включая талибов и боевиков ИГИЛ*.

Примечательно, что за 17 лет своего присутствия в Афганистане, военнослужащие армии США не смогли одолеть терроризм, что, безусловно, заставляет задать соответствующий вопрос: а чем они там занимаются?

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен