События в Армении вызывают беспокойство. Чем закончатся массовые протесты? Казалось бы, изначально, люди вышли на митинги против экс-премьера Сержа Саргсяна, которые подал в отставку. Но после этого акции протеста продолжаются. Накануне главного оппонента Саргсяна и единственного кандидата в премьеры Армении Никола Пашиняна не выбрали на выборах. Через неделю, если премьера, все-таки, не выберут, то это грозит роспуском парламента и дальнейшими беспорядками в стране.

Айк Халатян, журналист, политический обозреватель:

«Это следствие многолетних проблем, которые были в стране и которые сейчас выплеснулись наружу. Люди недовольны ситуацией в стране и неспособностью властей решать их, коррумпированностью властей, поэтому они вышли на улицы и пытаются добиться своего. Но если говорить о последних событиях: то здесь как бы вообще непонятна логика правящей партии, потому что сегодня акции протеста возобновились по всей территории страны. Если вы не способны контролировать ситуацию, тогда зачем еще больше провоцировать ситуацию?», — говорит эксперт.

«Вернуть на данный момент ситуацию назад, сделать так, как было, невозможно, учитывая то количество протестующих и отсутствие как бы какой-либо общественной поддержки действующих властей», — отметил Халатян.

— Все это невозможно, поэтому с этой точки зрения логика власти не понятна: что неделю пытаться протянуть до следующих выборов и еще раз как бы проголосовать против? Добиться роспуска парламента, понятно… А как они представляют жизнь в стране всю эту неделю?

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Айк Халатян, журналист, политический обозреватель, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.