В Киеве во время акции Бессмертный полк полиция задержала главу Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елену Бережную. Ее обвинили в использовании запрещенной георгиевской ленточки. Сотрудники полиции применили к ней физическое насилие, после чего Елена Бережная из райотдела вынуждена отправиться в больницу для получения медицинской помощи. И все это случилось в день, когда весь мир празднует Победу. А те, кто против — таким образом, обливая зеленкой и нечистотами, распуская руки и выдергивая георгиевские ленты у людей, участвующих в шествии «Бессмертного полка», пытаясь всячески им помешать.

Александр Асафов, политолог: 

— Нужно отдать должное тем, кто вышел к метро «Арсенальная», кто противостоит нацистам, тем, кто вышли навстречу людям с портретами своих предков из дивизии СС «Галичина» и дивизии СС «Нахтигаль», а то и просто с компьютерными монстрами на плакатах. Есть стычки, есть нападения. Но этот день для нас чрезвычайно важен — и это понимают не только вот эти молодчики фашиствующие, но и киевская власть, которая потворствует всему этому беспределу, поскольку он является ее целью: задавить, уничтожить, стереть саму память о Великой Отечественной войне и о Великий Победе с лица современной Украины. 

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Асафов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.