Как выглядит чешский парламент после выборов рассказал Александр Гегальчий.

«Чешский парламент — набор очень большого количества партий, с очень маленьким количеством голосом, в т.ч. победитель партия «Ана» в переводе на русский «да» — либерально-популистская партия, возглавляемая олигархом Андреем Бабишем, который имеет поддержку президента, благодаря чему он держится, он давно метит на премьера, но у него маловато голосов», — рассказал эксперт.

Относительно людей, занимающих посты в правительстве, на примере Стропницкого собеседник отметил, что он артист, но и из дипломатической среды, у него и родители из дипломатов, сын политик. В НАТО есть женщины и выглядит это анекдотично.

«Чешское общество в глубине своей не видит опасности со стороны России, есть конечно еще старые обиды революционного времени и за 1968 год, эти вещи накладываются и постоянно подогреваются, идет борьба поддерживаемая европейским сообществом», — добавил публицист.

Публицист Александр Гегальчий в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.