О событиях сегодняшнего дня в мире поговорим с журналистами Александром Роджерсом и Олегом Денежкой

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры двух стран обсуждали ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минских соглашений, в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандской четверки».

«То что Порошенко перезвонил, это говорит о том, он боится и если бы он стремился к перемирию это бы отразилось в СМИ Украины ничего подобного нет. Признаков выздоравливания на территории Украины не наблюдается», — рассказал Роджерс.

Олег Денежка отметил, что украинские СМИ работают от выборов до выборов и никто ничего от себя не пишет, только по заказу.

Что ожидает в будущем Украину, в случае, когда начнется сплошное бегство украинцев и успеет ли Россия не потерять рабочую силу?

— Очень не многие смогут приехать и здесь Россия сильно запоздала, — ответил Денежка.

— ФМС — это врата России и устроено все так, что человек приехавший не сможет остаться в России и ФМС делают для этого все. Они вас устно посылают и у вас нет документов, — подтвердил Роджерс.

Что касается будущего Александр Роджерс считает, что мир входит в новое русско-китайское столетие, никакого американского столетия не будет.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front