Скрипаль — не Джеймс Бонд, искать его следы в  других странах бессмысленно. Он просто жил на те 30 сребреников, которые получил за предательство России. Но свою функцию он выполнил. Есть огромная разница между делом Литвиненко и делом Скрипаля, говорит Александр Шпунт, политолог. В первом случае, это полицейское расследование, а во втором — запускает военные протоколы.

— Это, безусловно, преступление, когда человека травят. Скорее всего, человек останется инвалидом, в любом случае он стоял на пороге смерти. И это Соединенные Штаты, а не Британия. Российский МИД направил свою атаку на Британию, и в этом его глубокая ошибка, потому что как и Россия, Британия в этом случае оказалась жертвой провокаций. То, что британцы вели себя глупо и не сумели отрегулировать эту ситуацию, определяется только тем, что, к сожалению, американцы имеют в Британии колоссальное влияние, — говорит эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Шпунт, политолог, директор Института инструментов политического анализа, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.