Зачем Дональд Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном, кому это может быть выгодно, что ждет после этого сами США, Иран, Европу и весь мир — рассуждает наш постоянный эксперт Алексей Фененко.

«Тот документ был мертворожденным, ранее дважды подписывался договор с Ираном и каждый раз они были не результативными.

Для того чтоб получилось, нужно понять почему предыдущее не сложилось и второе работа над ошибками, что мы сделали. Всего этого сделано не было. Т.е. этот договор – это было временное явление. Трампу не понравилось, что Иран стал между США и ЕС», — отмечает эксперт.

Относительно того,что хотят американцы собеседник отметил, что США хотят вернуться к плану Баруха, взять под контроль весь в мире атомный топливный цикл и атомную энергетику, тогда они ограничат возможности Франции, России и Китая воспроизводства атомного оружия. Поэтому Иран — это прецедент для англосаксонского права, именно поэтому Россия защищает Иран, и ЕС понимает, что подобная структура уничтожит свободу его коммерческой политики в ядерной сфере.

Что касается Украины, Фененко подчеркнул, что «задача Украины спровоцировать большое усиление конфликта между США и Россией и создать большую игру вокруг Донбасса. Если они спровоцируют, то Украину ждет сценарий 2008 года как и в Грузии. В настоящее время есть два возможных сценария развития событий на Украине».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Алексей Фененко, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО МИД России, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.