На Украине бушует нацизм. Люди, которые когда-то вышли на майдан и совершили переворот в стране, сегодня зигуют и едва ли не кричат: «Хай, Гитлер!». И ненавидят тех, кто выходит с георгиевскими лентами, ненавидят, кто называет себя наследниками победы. Как объяснить им элементарное — что нельзя забыть никого и ничто, иначе та страшная война снова вернется в ее прежнем облике?

Алексей Зотьев публицист, аналитик: 

— У нас остались определенные скрепы, которые держат нас в состоянии некого равновесия, один из этих главных скреп — это, конечно, наша победа в Великой Отечественной войне. Здесь нет совершенно никакой пропаганды, люди собираются на «Бессмертный полк» не по указке, они проходят строем по территории своих городов, чтят память своих предков и, наверное, именно это их и раздражает, потому что есть понимание того, что забери у нас этот скреп — и мы станем гораздо слабее, с этим очень много связано. Понятие «примирение» не свойственно народу-победителю, потому что мы не примирились с врагом — мы победили. Мы сломали хребет европейскому фашизму, дошли до логова европейского фашизма и разгромили все это. Поэтому о примирении не может быть и речи.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Алексей Зотьев публицист, аналитик, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.