Кинорежиссер и продюсер Уильям Оливер Стоун сравнил президента США Дональда Трампа с библейской демонической фигурой «Вельзевула» во время пресс-конференции на 36-м Международном кинофестивале Фаджр в Тегеране. 


Отвечая на вопрос, на кого похож американский лидер Дональд Трамп в киновселенной, Оливер Стоун ответил: «Вельзевул».

Американский кинорежиссер продолжает критиковать внешнюю политику Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. «Войны продолжаются, потому что Вашингтон говорит сам себе: «мы воцарились в Ираке и Афганистане, и вы знаете, это работает»».

Трехкратный обладатель премии «Оскар» Оливер Стоун впервые побывал в Исламской Республике Иран и беседовал с иранскими журналистами в ходе Международного кинофестиваля Фаджр в кинотеатре «Charsu Cineplex» в Тегеране.

Следует отметить, что в этом году Международный кинофестиваль работает с 19 по 27 апреля и посвящен итальянскому кино и его влиянию на отечественную киноиндустрию Исламской Республики Ирана.

Оливер Стоун неоднократно критиковал внешнюю политику США, американские спецслужбы и западные СМИ. В его известном фильме «Нерассказанная история США» рассказывается о военном вмешательстве Вашингтона на Ближнем Востоке.

«Мы никогда не выберемся оттуда. Как только мы развернули свое войска на Ближнем Востоке, мы остались там навсегда. Мы дестабилизировали ближневосточный регион и создали хаос. Правительство США обвиняет ИГИЛ* за хаос, который создали американцы», — подытожил американский кинорежиссер Оливер Стоун.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен