Боевики Порошенко продолжают расходовать боезапасы на Донбассе, несмотря ни на какие Минские соглашения. С переходом «АТО» в «ООС», или в «операцию оккупационных сил», как ее уже прозвали мирные жители, живущие под ежедневными обстрелами, ничего не изменилось, только еще хуже стало.

Андрей Бабицкий, журналист:

— Никакие Минские соглашения над Порошенко не висят. Они, фактически, денонсированы законом о реинтеграции, переводом «АТО» в т. н. «операцию объединенных сил», которая уже имеет в качестве «агрессора» Россию, и никаких видимых рычагов для принуждения Киева к тому, чтобы выполнять их, — не просматривается. Минская площадка превратилась, по сути, в такой «регулятор» каких-то технических вопросов: на ней, в основном, согласовывают дату очередного «перемирия», которое обязательно нарушает Украина. Никакие более серьезные вопросы, даже обмен пленными, по запросу ДНР и ЛНР — Украина, фактически, отказывается рассматривать. Поэтому мы находимся в состоянии войны, которая носит вялотекущий характер.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Андрей Бабицкий, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.