В среду, 11 июля, в штаб-квартире Североатлантического альянса стартует двухдневный саммит НАТО, на который соберутся лидеры стран-членов НАТО и партнеров — включая Украину.

На саммите обсудят вопрос укрепления сдерживания и обороны Альянса, обеспечения глобальной и региональной стабильности, борьбу с терроризмом, углубление сотрудничества с Евросоюзом, модернизацию НАТО, справедливое распределение финансовых расходов на оборону среди союзников, а также утверждение общих демократических ценностей и непоколебимость трансатлантического единства.

Андрей Манойло высказал свое мнение о том, что ждать после саммита НАТО.

«Не думаю, что там будут приняты глобальные решения. Там идут толкания плечами возможных членов НАТО. Их отпихивают и говорят, вы подождите. Саммит НАТО вчера высказался относительно украинского членства в НАТО», — рассказал профессор.

Что касается американцев, то с Турцией НАТО ничего делать не будут.

Относительно ситуации на Украине, США не тратят на Украину деньги, единственное куда они вложились был Майдан, сейчас за все платят европейцы. Для Трампа сейчас Украина как токсичный актив и ему украинская тема вообще не нужна. Трамп понимает, что Украина — это продукт, который он попытается продать Путину. Порошенко понимает, что Украину могут продать и перепродать раз пять.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Андрей Манойло, профессор, политолог, международный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.