Вновь речь об антироссийских санкциях. Обратный эффект от них больно бьёт по Европе, но вопреки здравому смысле не бросает это действо. Зачем эти жалкие потуги, почему еще на полгода продлены ограничения против Москвы, хотя весь бизнес и производственные компании Старого Света настаивают на возобновлении контактов с Россией. С этими вопросами мы обратились к публицисту и политологу Алексею Зотьеву.

«На самом деле ситуация более чем абсурдная. Если разобрать ее на составляющие, то эти санкции абсолютно неэффективны в отношении России. Давайте будем честны, Россия не производит ничего такого, что могло бы быть крайне необходимо Европе, что Европа запретила ввозить. Мы сегодня продаем энергоносители, мы продаем полезные ископаемые: руду, редкоземельные металлы, — эти отрасли, которые являются для нас бюджетообразующими, они под санкции не попали», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Алексей Зотьев, публицист, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.
Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.