Четыре страны Персидского залива, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, официально заявили, что они пересмотрели и уменьшили список требований к Дохе. Дипломатическая инициатива направлена на переход к урегулированию противостояния, передает Wall Street Journal.

«Дипломаты из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Египта заявили журналистам, что они изменили свои требования с 13 отдельных требований на шесть обобщенных, в которых сосредоточены сами “принципы», — говорится в сообщении.

Страны Персидского залива призвали Катар выполнить 6 требований, однако не обозначили конкретных сроков.

В частности, они исключили требования о том, чтобы Доха закрыла всю спутниковую телевизионную сеть «Аль-Джазира» и изгнала из страны экстремистов.

Напомним, 5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, к которым позже присоединился ряд других арабских стран, объявили, что разрывают дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в дестабилизации региона. Власти этих государств утверждают, что Катар поддерживает террористические группировки, действующие в ближневосточном регионе, а также способствует распространению экстремистской идеологии.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;