Зачем Дональд Трамп провоцирует хаос, который может привести к термоядерной войне. Араик Степанян прокомментирует ситуацию на Ближнем Востоке и Украине.

«Ближний Восток- это регион где есть нефть и газ и великие державы всегда имели виды на этот регион и пытались травить одно государство на другое. Западные державы всегда манипулировали этим регионом с целью получения прибыли. Сейчас ситуация складывается трагично. Видно, что заказчики находятся вне региона, на этот раз Трамп решил не церемонится ни с кем.

Четыре государства которые поддерживали Палестину эти страны были уничтожены, Израиль решил остался только один Иран и с помощью Америки его нужно уничтожить. Трамп идет на обострение», — отметил собеседник.

Проводя аналогию с Украиной, собеседник отметил, «насколько продажно международное сообщество, которое оправдывает убийства и в Иране и на Украине. Технология США отточена и отработана. Сейчас на Украине готовится провокация, для поставки летального оружия. Так они делали во время первой и второй мировой войны.

«Россия должна обеспечивать безопасность жителям Донбасса и действовать нужно на опережение. Необходимо заставить своих «западных партнеров», а именно Германию и Францию влиять на Киев, чтоб они прекратили убийства своих граждан и сели за стол переговоров», — добавил эксперт.

Член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.