Очень много армян вздохнули с облегчением, узнав, что новый лидер Армении Никол Пашинян приглашает их на равных условиях — и политиков, и бизнесменов, принять участие в становлении новой Армении. По его словам, сегодня авторитет Армении высок, как никогда, и созданы все условия жить и быть счастливыми на Родине. И нет сомнений в том, что армяно-российские отношения будут еще более крепкими и союзническими. 

Арам Мкртчян, политолог:

— Основная хронология не должна меняться, мы с Россией сто лет. Восточная Армения — это Восточная Армения, где с усилиями российских властей мы добились государства — это самое основное. Все, что вытекает из этой ситуации — это второстепенно. Наша задача показать всему миру, что наша дружба с Россией — это стратегическая дружба. Политическая система Армении рухнула, новая система — это государство Армения при поддержке России.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Арам Мкртчян, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.