Проблема у нас одна общая на всем постсоветском пространстве: сильны мы духом и есть ли у нас стержень для того, чтобы понимать, что мы страна, нация, народ? Или же мы готовы отдать американцам все — только за обещания, за намеки на то, что «если только…», то будет все прекрасно, замечательно и здорово? Мы видели много республик Советского Союза, которые на этот путь ступили. Мы увидели: во что превратилась самая богатая советская республика, в которую весь СССР вкладывал и человеческий потенциал, и деньги. И сейчас эта страна практически мертва и почти в руинах — это Украина. И вот сейчас мы слышим от наших друзей из Еревана, из других городов Армении те же слова, которые слышали в январе-феврале 2014 года от наших друзей из Украины. 

Армен Гаспарян, российский политический обозреватель:

— Единственное, что можно сказать совершенно точно: в Армении не случится гражданская война. По причине того, что эта страна моноэтническая. 99,9 % населения страны имеет отношения к титульной нации. Можно также с гарантией утверждать, что в краткосрочной перспективе не произойдет изменения вектора, то есть не последует сразу разрыва отношений с СНГ,  мы сейчас видим, что происходит на Украине, не начнутся прыжки и вопли: «москаляку на гиляку!»  Но у меня нет убежденности, что это не игра в долгую. Потому что все эти рассказы о том, что «да вы ничего не понимаете, мы боремся с коррупцией» и «боремся против олигархов», я слышал уже много раз. На Украине, как известно они тоже боролись с коррупцией, мечтали о безвизе и ненавидели олигархов.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Армен Гаспарян, российский политический обозреватель, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.