Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив намерен и дальше сохранить свободу действий на территории Сирийской Арабской Республики.

Заявление Авигдора Либермана было сделано спустя почти месяц после того, как израильские истребители американского происхождения F-15 нанесли удар по сирийскому аэродрому Т-4, нарушив воздушное пространство Ливана.

«Мы не намерены нападать на Россию или вмешиваться во внутренние дела Сирии. Однако если на горизонте будет присутствовать угроза для Израиля, мы без сомнения ответим, и ответим решительно», — заявил Авигдор Либерман.

Министр обороны Израиля заявил, что не примет никаких ограничений от России или любой другой страны в отношении своих «действия» в Сирии.

«Мы намерены поддерживать полную свободу действий на территории Сирии. Мы не намерены принимать какие-либо ограничения, когда речь идет о защите наших интересов», — отметил Либерман.

Дамаск расценивает авиаудары Израиля, как попытку поддержать террористические группировки в Сирии.

В своем заявлении, министр обороны Израиля также отметил, что у Израиля есть три проблемы: «Иран, Иран и еще раз Иран». Либерман коснулся перспективы того, что Соединенные Штаты вскоре объявят о своей позиции в отношении ядерного соглашения с Ираном.

В ходе визита встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «Вашингтон наряду с Тель-Авивом выступает против Тегерана».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен