Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

На Донецком направлении по районам СЕМИ населенных пунктов противник выпустил 33 мины калибром 120 и 82 мм, и вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 32 мины калибром 120 и 82 мм,  и продолжил обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ШЕСТИ населенных пунктов враг выпустил, 43 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 139 мин калибром 120 и 82 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины

Украинские военнослужащие минувшей ночью открыли огонь по мирным кварталам подконтрольного Киеву села Новолуганское, чтобы оправдать артудар ВСУ на Горловку.

«Вчера вечером и ночью каратели из 54 и 128 бригад ВСУ вели целенаправленные обстрелы из артиллерийского вооружения мирных кварталов Доломитного, Гольмовского и Зайцево, — отметил он. – Оправданием нанесения артудара по мирным населенным пунктам нашей Республики штаб так называемого АТО пытается сделать обстрел из РСЗО «Град» поселка Новолуганское якобы с территории Горловки».

Донецкое командование провело анализ представленных пресс-центром «АТО» сведений о якобы причастности защитников Донбасса к обстрелу Новолуганского. Однако доказательств вины ДНР, по словам замкома, в сведениях Киева нет. Более того, данные Киева ставят под сомнение и само применение реактивных снарядов по их территории.