Представители Пентагона впервые объявили о том, как армия Соединенных Штатов будет осуществлять прием транссексуалов

Министерство обороны изложило обширное руководство о том, как будет проводится прием транссексуалов в армию США, и о том, что они смогут присоединится к их «предпочтительному полу» и использовать отдельные душевые комнаты.

Однако, военное ведомство будет вынуждено вписывать в личное дело их пол установленные при рождении, поскольку у военных нет варианта – третий пол.

В заявлении Пентагона подчеркивается, что «к каждому желающему будут относиться с уважением».

Несмотря на постоянные попытки администрации президента Дональда Трампа запретить набор транссексуалов в армию США, американская армия готовится принять новобранцев с 1 января 2018 года.

В заявлении министерства обороны США объясняется, что, когда речь зайдет о душевой комнате, медицинском обследовании, людей будут рассматривать по их истинному полу, указанному при рождении.

Единственной разницы между транссексуалами и их коллегами – цисгендерами, будут заключаться в истории болезни, которая будет храниться в тайне.

«Мы по-настоящему удовлетворены», — сказал в интервью Шеннон Минтер, юридический директор Национального центра прав лесбиянок.

«Наша цель не в том, чтобы иметь какие-то уникальные правила. Мы просто хотим, чтобы к транссексуалам относились также, как и к остальным», — добавила она.

Трамп объявил в июле, что он наложит запрет на транссексуалов, которые открыто служат в армии. Но его попытки были заблокированы в суде, а судьи выступили против Трампа.

Окружной судья США Колин Коллар-Котелли издал приказ, налагающий крайний срок 1 января, отказав протестам администрации в дальнейшем.