«Они шли, раненые, но не падали. Мы уже потом поняли, что они были под наркотой…»

Военкор команды News Front Катерина Катина пообщалась с бойцом легендарной «Пятнашки», который рассказал о том, как воевал в боях за Донбасс.

«В мирной жизни я был электриком, поэтому у меня такой позывной», — рассказал военнослужащий бригады «Пятнашка» «Электрик». Родился под Запорожьем. В Донбасс приехал в 2014 году. Участвовал во взятии здания СБУ в Луганске вместе с первым главой ЛНР Валерием Болотовым. С тех пор воюет здесь, на родину не поехать — хоть и очень хочется. После луганского ополчения пошел в батальон «Пятнашка». Говорит, что их командир — очень справедливый. Потому и относятся все с уважением.

Про свой боевой опыт «Электрик» рассказал, что самым серьезным испытанием для него стал бой за Саур-Могилу. Там же был тяжело ранен. Пришлось восстанавливать силы. А когда стреляли по украинским оккупантам, те шли, несмотря на ранения, которые нормальному человеку выдержать очень сложно. Как оказалось, они были под воздействием наркотиков. «Также многие из убитых носили крестики, которые раздавали на майдане», — говорит боец.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной