Духовный лидер буддистов встретился с российскими учёными в рамках конференции «Понимание мира». После этого он дал интервью РИА «Новости», где говорил о том, что третьей мировой войны не будет. А ещё об особой роли России. 

«Думаю, что нет», — сказал Далай-лама , отвечая на вопрос о мировой войне. И это несмотря на рост напряженности в мире. Можно было бы обвинить его в популизме, если бы мысли о России не совпадали с выводами некоторых выдающихся мыслителей отечества.

Россия должна быть посредником между Востоком и Западом. О пресловутом »мосте» Далай-лама говорит несмотря на всю русофобию в мире. Наверное прекратить войны можно только если смотреть на мир, как он. А он не видит разницы между миллионером и простым полицейским.

 

Напомним, что Далай-ламу в КНР называют сепаратистом, который раскалывает единство китайской нации. Наши же учёные не гнушаются его советов. И даже несмотря на хорошие отношения с Китаем.

Вездесущий Эммануэль Макрон недавно заявил, что сможет примерить Далай-ламу и власти КНР. Франция должна стать посредником.  Франция при Макроне бьет рекорд по подобным предложениям.