По всей видимости, сирийская армия вскоре будет вынуждена начать военную операцию против проамериканских курдов. США уже не скрывают, что за счёт территорий подконтрольных курдам они рассчитывают расколоть единое государство, основать на обломках «Демократическую федерацию Северной Сирии»

Любопытно, что за основу при формировании нового квазигосударства будут приняты те же племена, что в своё время присягали ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.). Иными словами, американцы не хотят разделить Сирию, ради мира. Янки хотят организовать феодальную раздробленность с войной всех против всех.

Разумеется, этот план придётся пресекать. Добрые слова в диалоге с курдами уже исчерпаны, придётся применять добрые слова и револьвер. Курды протянули свои террористические щупальца по всему миру. Почти везде открыты посольства, где вербуют боевиков и собирают средства для РПК. Рассадник терроризма в Сирии должен быть зачищен. Без сомнения, участники проекта ИГИЛ 2.0 представляют угрозу для всего мира, а не только сирийского народа.

Недавно сирийская армия уже вступила в прямое военное столкновение с курдскими боевиками в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата в районе селений Джнейна, Джейа, Шамрат-эль-Хусан и Ховейка-эль-Маишия.

В Ракке, тем временем, продолжаются массовые акции протеста против курдских оккупантов. Горожане считают, что проамериканские прихвостни не имеют права находиться в городе, тем более, устанавливать свои порядки, которые сродни политике геноцида.

О решительном осуждении курдской политики в Сирии заявляет и Анкара. Однако если ранее Турция в основном боролась с РПК, то теперь под раздачу попали все курды. Оно и понятно, курдские лидеры сдали свой народ для реализации террористического проекта.

В общем, время переговоров с США и их шестёрками прошло. В ближайшее время агрессоров будут выдворять с территории суверенного государства самым жёстким образом. В первую очередь Дамаск обратит внимание на военную базу США в Эт-Танфе.

Илья Новицкий, Politikus.ru