Украина предложила Великобритании противостоять «российской угрозе» вместе. Похождение на Великобританию и «дела Скрипаля» привело к инсценировке Аркадия Бабченко на Украине. Политолог Александр Асафов заявил, что России следует ожидать новой атаки в преддверии Чемпионата мира по футболу – информационной.

Украинские дипломаты в ходе своего визита в Великобританию предложили парламентариям создать группу по противостоянию выдуманной Западом «российской угрозе». Об этом заявил спикер ВР Украины Андрей Парубий.

В своем выступлении Парубий также поблагодари британского министра обороны Марка Ланкастера за участие в подготовке украинских военных, которые сегодня, по словам спикера Верховной Рады Украины, противостоят «российской агрессии».

Следует отметить, что слова спикера украинской рады не являются новой идеей. Британский премьер Тереза Мэй на саммите «Большой семерки» предложила организовать «группу быстрого реагирования» на так называемой «дестабилизирующее влияние» России в Европе. Таким образом, Парубий пытался высказать свое «алаверды» принимающей стороне.

Такое предложение демонстрирует то, что Украина считает себя частью европейского пространства. «Тут нет ничего нового – это очередная попытка попасть в чужие ноты», — отметил эксперт.

По мнению Асафова, такое «подражание» браминской стороне привело к инсценировке смерти журналиста Аркадия Бабченко. «Теперь с украинской стороны нужно ждать сильной поддержки британских инициатив, направленных на очернение России в преддверии ЧМ-2018», — подытожил Асафов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен