Заместитель Министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов заявил, что инцидент в Солсбери повлияет на антитеррористическое сотрудничество России и Великобритании в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Безусловно, этот инцидент повлияет на антитеррористическое сотрудничество», — заявил Сыромолотов.

Чиновник напомнил, что ситуация с отравлением бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко повлияла и на российско-британское антитеррористическое сотрудничество.

«Великобритания прервала сотрудничество с Россией и не предоставила доступ нашим специалистам для посещения Олимпиады в Лондоне, после чего Великобритания попросила нас предоставить доступ к Олимпиаде в Сочи. Теперь мы сталкиваемся с той же ситуацией. Конечно, они будут просить о доступе, но, думаю, что вопрос уже решен», — сказал Сыромолотов.

Напомним, что в британском городе Солсбери произошло отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Вину за случившееся британское правительство возложило на Россию, выслав при этом 23 российских дипломатов. Следует отметить, что Лондон не предоставил ни единого доказательства «причастности» России к этому делу.

Москва также обнародовала список вопросов, адресованных властям Великобритании по данному делу, однако никакого ответа не получила.

Напомним, что в России пройдет первый Чемпионат мира по футболу. Матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен