Пока одни бегают с фашистской символикой и кричат: «Слава Украине!», другие — думают, как от этой бы «славы-Украины» отмыться. Никому не хочется брать на себя ответственность за бесчинства националистов, никому не хочется за ними убирать. Внешние игроки с Запада не особо торопятся вытягивать и смахивать пыль с разрозненных останков украинской государственности. Они молчат. А в это время простые жители Украины страдают от нападок и преследований современных фашистов.

Денис Жарких, политик, писатель:

— Никто из внешних игроков за ситуацию на Украине ответственность не возьмет. То есть любой из них может сказать: «Ребята, так у вас там фашизм!» Дело в том, что и тот фашизм был определенном «рэкетом» политическим, и этот. Они уничтожают электорат, они пытаются оставить его без лидеров, они запугивают население. Причем эта тактика видна — они делают это абсолютно осознанно. Это тактика — не убить, как у фашистов, а тактика — запугать. Они нападают на тех, кого можно запугать.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Денис Жарких, политик, писатель, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.