Представители Евразийского экономического союза и Китая подписали договор о торгово-экономическом сотрудничестве. Соглашение достигнуто на полях Астанинского экономического форума. О Китае и его взаимоотношении со всем цивилизованным миром побеседуем с Дмитрием Беляковым.

«К этому соглашению мы шли долгих три года, начаты были переговоры в 2015 году, это соглашение касается возможности сопряжения развития нашего Евразийского экономического союза и Китайской инициативы «Экономический пояс шелкового пути» и исходя из этого страны будут получать бонусы для совместного развития.

Привлекают громадные инвестиции с китайской стороны это же касается Республики Беларусь», — рассказал собеседник.

На счет Украины, эксперт отметил, что можно говорить о жадности, но это был политический выбор по какому пойти пути.

«Нам нужно четко и грамотно предлагать конкретные бизнес проекты и выстраивать все логистические цепочки вместе с Китаем, но с учетом наших национальных интересов», — подчеркнул китаевед.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Беляков, китаевед, эксперт «Сонар 2050», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.