«Люди говорят» в эфире News Front. В гостях программы «На самом деле» — житель г. Запорожье (Украина) Дмитрий Жук. 

Почему случился майдан на Украине? Почему только Крым, Донецк и Луганск смогли отстоять свою независимость от украинской преступной власти, а те же Харьков, Запорожье — до сих пор нет? Несмотря на то, что есть люди, которым действия нынешних украинских властей, мягко говоря «не нравятся». За четыре года правления Поршенко страна не только утратила собственное право голоса, но и сам голос подает только по команде из Вашингтона. И цветные революции — тоже были по команде, считает житель г. Запорожье (Украина) Дмитрий Жук. По его словам, «три майдана просто так не проходят».

«Была хорошая организация, было все поделено — все расписано и даже должности: кто и кем будет. У нас же как-то было все разрозненно. В мае-апреле консолидировались Луганск и Донецк, все остальные же были сами по себе. Я не помню активные какие-то противостояние в том же Николаеве или Херсоне, там были эпизодические какие-то моменты… Самые яркие моменты — это Харьков, в Запорожье у нас было несколько раз, ну и Одесса…», — отметил он.

Почему сплотились Донецк и Луганск? Ведь не только из-за того, что близки территориально — население Донбасса преимущественно состоит из шахтеров и металлургов.

«А что такое — Харьков, Запорожье, Одесса? Это островки городской жизни, окруженные сельской местностью. То есть кто там? Колхозники?Люди, которые были за ЕС и майдан изначально — за так называемое «светлое будущее». Вот эти «островки»  покипели немного, а сельское население не поддержало, вот и «маемо, що маемо» (рус. «что есть, то есть» — рус)».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Жук, житель г. Запорожье (Украина), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.