Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) имеет свои слабые места. Однако благодаря ядерному соглашению Тегеран развивает мирный характер ядерной программы. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон.

Ожидается, что уже в конце этой недели президент США огласит решение о том, останутся ли Соединенные Штаты в ядерном соглашении.

«Из всех вариантов, которые у нас есть для обеспечения того, чтобы Иран не начал производство ядерного оружия, это соглашение обладает наименьшим количество недостатков. Конечно, как и у любого другого соглашения, у СВПД есть свои недостатки, но они решаемы», — заявил Борис Джонсон в своем интервью изданию «New York Times».

«Разрыв ядерной сделки оставит в выигрыше только Исламскую Республику», — отметил Борис Джонсон.

В то же время Джонсон подчеркнул, что Соединенное Королевство разделяет озабоченность президента США Дональда Трампа по поводу деятельности Ирана на Ближнем Востоке и во всем мире.

«Я считаю, что мы очень близки к позиции американского лидера, которая позволит укрепить Трансатлантическое единство. Сегодня было бы ошибкой покинуть ядерное соглашения, и снять ограничения, которые оно накладывает на Иран», — заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании.

Напомним, что ядерное соглашение было подписано в 2015 году. Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) предусматривает отмену санкций против Ирана в обмен на преследование мирного характера своей ядерной программы

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен