Мирные жители рассказывают о жизни под постоянными обстрелами и о том, что даже во время Великой Отечественной Войны немцы так не терроризировали местное население.

«Стреляют, как на работу собираешься, в обед — тоже самое, забирать ребенка с садика — стрельба и бахи. И вечером, и целую ночь сегодня. И все по нашей стороне, мы с краю живем, в этих домах под посадкой. Уже сил нету ни в квартире находиться, ни на улице. ВО вторник, не помню какое число было, приехали внука забирать со школы, стреляли без 20 минут 12. К садику №4 ьез 10 минут 12 — дед пошел за внуком, а я с другим внуком в машине сидела. Как начали бить-стрекотать, присел внук, плачет в машине, а я инвалид, с машины выйти не могла. Еле ожу ногами», — рассказывает фронтовой быть города жительница Докучаевска.

Военкоры поговорили с несколькими жителями города, и ото всех слышно лишь неподдельное негодование на украинскую сторону, и недоумение молчанием наших армий. Сколько можно терпеть и сносить издевательства хунтовского КИева. Пожилая женщина, заставшая в детстве Великую Отечественную, подчеркивает, что такого над народом не вытворяли даже немцы в 40-ых годах во время оккупации.

Авторская съемка военкоров команды News Front.