Для того, чтобы Россия вернулась в «Большую восьмерку», премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна сама публично извинилась за провокацию со Скрипалями. С таким мнением выступила публицист Елена Маркосян.

«Тереза Мэй снова перечислила условия возвращения России к G8. Что у них там со слухом? РФ уже раз 20 только в этом году сказала, что это её не интересует. Хотите заинтересовать? Ну так заинтересуйте, а то пока только какие-то невнятные намеки и мычания», — пишет Маркосян на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что глава правительства Британии Тереза Мэй заявила, что Россия не сможет вернуться в «Большую восьмерку», пока «не перестанет вмешиваться во внутренние дела» других государств.

В свою очередь Елена Маркосян отметила, что для возвращения России «в G8 нужно, чтобы сама Тереза со своим не вполне адекватным соратником публично извинилась за провокацию со Скрипалями и не просто допустила Россию к расследованию, но и выплатила РФ материальную компенсацию за нанесенный моральный ущерб».

Кроме того, продолжает публицист, необходимо, чтобы и «другие страны семерки извинились публично за все неадекватные высказывания в адрес РФ в связи с событиями в Украине и перестали финансировать гражданскую войну на ее территории», а также «добились от Украины выполнения оной взятых на себя обязательств по Минским соглашениям».

Также Елена Маркосян считает, что Британии необходимо признать «факт постановочных съемок химических атак в Сирии» и наказать за них тех, чья вина уже доказана и странами семерки не отрицается.