Члены националистической организации С14 облили белой жидкостью руководителя Прогрессивной социалистической партии Наталию Витренко. Инцидент произошел под зданием Окружного административного суда в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«26 апреля 2018 г. после окончания суда по искам Н. Витренко и В. Марченко против Национальной полиции Украины, группа лиц нацистов из «С14» возле здания Окружного административного суда г. Киева напала на лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталию Витренко и облила ее кефиром. При этом звучали угрозы расправы с неизменными воплями «Слава Украине!» Важно подчеркнуть, что предметом иска лидеров ПСПУ была противоправная бездеятельность полиции 9 мая 2017 г., когда под ее прикрытием нацисты ломились в квартиры лидеров оппозиционной партии, угрожали им физической расправой и этим воспрепятствовали Н. Витренко и В. Марченко возложению цветов к Могиле Неизвестного солдата в г. Киеве. Судья Добрянская в иске отказала», — говорится в сообщении.

Члены националистической организации С14 на своей странице в Facebook отметили, что не будет покоя Витренко на украинской земле.

«Коммунисты во главе с Витренко пришли судиться в Окружной админсуд. Им не нравится, что их «безнаказанно» кошмарят патриоты и не дают махать красными тряпками на девятомай. За это получили приветик от С14», — говорится в сообщении организации.

Сразу после инцидента националисты убежали.

Полиция начала расследовать нападение на Наталию Витренко, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«В полицию в 14:30 поступило сообщение, что у судебного учреждения на улице Большая Васильковская группа лиц бросила пакет с белым веществом в сторону двух представителей политической партии. После совершения неправомерных действий правонарушители скрылись», — говорится в сообщении.

На месте работала следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, которая задокументировала событие.

Правоохранители приняли заявление от пострадавших.

На данный момент работники полиции устанавливают все обстоятельства правонарушения и лиц, его совершивших. Решается вопрос о правовой квалификации события.