Минфин США внес Кадырова в санкционный список. Американская администрация утверждает, что глава Чечни Рамзан Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям прав человека».

Соответствующее заявление опубликовало в среду министерство финансов США. Франц Клинцевич прокомментировал это событие, об этом он написал в соц. сетях:

«Збигнев Бжезинский был, наверное, последним из могикан американской политики, кто пытался хотя бы понять, какие сложнейшие процессы происходят в современной России, выстраивающей новое многонациональное государство, и влияние этих процессов на безопасность мира в целом. Да, Бжезинского, несомненно, следует считать русофобом. Но внесение Рамзана Кадырова в американский санкционный список – это не только русофобия. Это – откровенный идиотизм.

Только слепой не видит, что Чечня сегодня являет собой островок стабильности в мусульманском мире, став серьезнейшей преградой на пути распространения международного терроризма. Понятно, что восточная специфика здесь присутствует. Но Рамзан Кадыров в рамках закона делает то, что и должен делать»