Украинские радикалы напали на главу Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьёва, когда он вышел из дома, чтобы поехать к Вечному огню. На выходе из подъезда на Воробьева напали сзади несколько человек и облили его нечистотами и зеленкой. В следующий раз устроить «более серьезную расправу, не объясняя причины». Сообщается, что ответственность за совершение столь мерзкого поступка взяла на себя ультраправая группировка С14, представители которой уже не раз становились зачинщиками скандалов и нападений. Почему такое сегодня происходит на Украине?

Евгений Спицын, историк, писатель:

— Многие не просто забыли, они даже не знают, что вся Европа была покрыта концлагерями, сотнями концлагерей… Где методично уничтожали не только евреев, цыган или славян, но там также томились в застенках и уничтожались те же французы, датчане, бельгийцы… Ничего удивительного нет в том, что сейчас фактически идет возрождение нацизма, нацистской идеологии, в том числе на Украине. Оно молчаливо поддерживается правящими кругами европейских держав и США, а у них опыт богатый — они уже поддерживали Гитлера, сейчас они то же самое делают в отношении фашистского режима на Украине.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Евгений Спицын, историк, писатель, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.