Бригадный генерал Хусейн Салями заявил, что Европа не способна самостоятельно действовать над ядерным соглашением, после того, как Германия, Франция и Великобритания заявили о намерении остаться в ядерном соглашении с Ираном.

Генерал Салями отметил, что враги Исламской Республики хотят оказать давление на Иран посредством экономических санкций. «Сопротивление – это единственный способ противостоять намерениям врагам. США доказали, что дипломатия на сегодняшний день е играет никакой роли», — заявил Хусейн Салями.

Тем временем глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф согласился провести встречу на уровне экспертов и министров по ядерному соглашению после телефонного разговора с британским и французскими коллегами – Борисом Джонсоном и Жан-Ив Ле Дрианом.

«В ходе отдельных телефонных переговоров три высших дипломата договорились опроведении встреч на уровне экспертов и министров по вопросам ядерной сделки», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Ирана.

Комментарии бригадного генерала были сказаны спустя неделю после того, как верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что сомневается в способности европейских стран защитить интересы Тегерана.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выйдут из состава участников ядерного соглашения, подписанного в 2015 году между Ираном и мировыми державами.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) предусматривал отмену санкций против Тегерана, в обмен на преследование мирного характера Ираном своей ядерной программы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен