Детская делегация из Плунге, во главе которой стоял мэр Аудрюс Клишонис (Audrius Klišonis), посетили летний лагерь в России. Там произошла случайная встреча с байкерами из мотоклуба «Ночные волки». Клишониса тут же обвинили разве что не в измене родине. Об этом рассказали в эфире канала «Телеканал 360».

Республиканская общественность осудила мэра и обвинила его в участии в «пропагандистском мероприятии». Под прессингом Клишонис поспешил оправдаться. По его словам, участие в «пропагандистском» мероприятии», как и сам визит в Россию, был ошибкой, которой нет оправданий.

Напомним, что «Ночные волки» не раз обвинялись и обвиняются литовскими властями в «прокремлёвской пропаганде» и являются нежелательными гостями в Литве.

«Русофобия — самый ходовой товар в Литве — об этом открыто говорят граждане, выступающие за нормализацию отношений в Россией.

Всё, опоздали литовские русофобы. Дети уже не первый год приезжают к нам. Им здесь нравится. Они уже прокатались на мотоциклах с «Ночными Волками». Они взяли у нас контакты, пообещали приехать на Байк-Шоу «Русский Реактор» в город-герой Севастополь и объявили: «Где Мы — Там Россия

Так что поздняк метаться, господа Русофобы. Как минимум у этих детей никогда не будет Россия образом врага…», — сказал Александр Залдастанов на заявление властей Литвы.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;