Тема статуса Иерусалима, ловко вброшенная американским президентом в мировые таблоиды, продолжает привлекать к себе все большее внимание. Чтобы освещать ситуацию объективно, надо слушать обе стороны. Арабский мир, как и многие его сторонники, четко выражают антипатию решению мистера Дональда. А что думают за стенами «вечного города» и как расценивают перспективу развития ситуации израильтяне. С вопросом о пограничной теме обратимся к израильскому политологу Александру Непомнящему.

«Скажем так, когда Иерусалим называют святым городом для трёх религий, здесь безусловно стоило бы уточнить, что он безусловно является святым для евреев и для христиан, для которых это очень важный город и храм гроба Господня, как мы знаем, находится именно там. Когда говорят, что он является таким же важным и для мусульман, это не совсем тоно. Те, кто знаком с историей ислама, знают как это в раннем Средневековье возникло и сложилось. В общем, это довольно сполрный вопрос, насколько он важен для мусульман», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Непомнящий, израильский публицист, политолог, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.