Гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю полагает, что для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могли применить от 50 до 100 граммов вещества нервно-паралитического действия в жидком виде. Это значительно больше, чем могли бы произвести в лаборатории в исследовательских целях. И вещество, скорее всего, было произведено с целью применения его в качестве химического оружия, считает Узюмджю. В ОЗХО в июле или октябре должны принять окончательное решение относительно включения нервно-паралитического газа в список веществ, за которыми организация осуществляет надзор. А что британцы?

Игорь Никулин, военный эксперт:

— Похоже, что никакие доказательства их не интересуют, их интересует именно шумовой фон и информационные атаки на Россию. То есть, не хотят они никакого расследования объективного в этом деле, там куча фальсификаций. Это, конечно, очень подрывает доверие ко всем международным организациям, которые в этом деле участвуют. Заявления о том, что там было использовано от 50 до 100 граммов боевого отравляющего вещества типа «Новичок» — это смехотворно, таким количеством можно было отправить на тот свет половину Лондона. А у пострадавших в живых остаться после такой чудовищной дозы было бы меньше шансов, чем в результате ядерного взрыва. А тут никто не погиб, все пострадавшие живы и здоровы, а нам пытаются доказать, что это боевое вещество нервно-паралитического действия типа «Новичок, что абсолютно не сходится.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Игорь Никулин, военный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.