США не оставляют попыток сохранить свою гегемонию в мире — ради этого американцы готовы наклонять и унижать не только своих противников, но и партнеров, и бизнес, и собственных друзей, которых, в принципе, у американцев, наверное, уже давно и не осталось, есть сателлиты.

Игорь Шатров, политолог:

— Для американской внешней политики первичны американские интересы. Интересы партнеров никогда не имелись в виду, если это не совпадает с интересами Соединенных Штатов. С одной стороны, это вроде бы логично, в первую очередь — национальные интересы. Но дело в том, что такими методами Соединенные Штаты просто перекраивают мир, никогда не взирая на нынешний расклад вещей. Соединенные Штаты устраняют конкурентов, при этом придумывая для этого какие-то политические обоснования.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Игорь Шатров, политолог, заместитель директора национального Института развития современной идеологии, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.