«Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ», — заявил украинский президент Петр Порошенко. «Украина никогда не была членом СНГ, поэтому нельзя выйти из того, «куда Украина никогда не входила», — считает он, объявив также о прекращении участия в координационных органах СНГ.

По словам эксперта Игоря Шишкинна, к этим заявлениям не нужно относиться легкомысленно и рассматривать их как некую «странность» Петра Алексеевича.

«Давайте учитывать то, что киевский режим и был поставлен во власть исключительно для того, чтобы разорвать все связи Украины и России, при этом работодатели киевского режима очень хорошо понимают, что делать это нужно постепенно, ни в коем случае нельзя давать сразу, потому что это может вызвать непредсказуемую реакцию населения», — говорит Шишкин.

«Дело не в том, что Пётр Алексеевич случайно узнал, что есть какие-то там еще договоренности по СНГ — о том, что выйти из СНГ он и вся его команда заявляли с 2014 года, но этого было нельзя сделать без угрозы ему самому, потому что СНГ — это не «съезды президентов», где они между собой общаются, то есть это важная составная часть СНГ, но главное — это свыше около трех тысяч всевозможных соглашений, которые регламентируют взаимоотношения людей как раз между бывшими республиками Советского Союза. Это ударит по простым гражданам — по самим украинцам. Но какое дело Петру Алексеевичу — что будет с простыми украинцами? Никакого».

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Игорь Шишкин, заместитель директора Института стран СНГ, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.