Иранский военачальник генерал-майор Яхья Рахим Сафари, главный военный советник лидера Исламской Республики Ирана, описывая возможности будущих угроз в отношении Ирана, заявил, что источником потенциальных угроз выступают море и воздух

Генерал-майор Рахим Сафарми, находясь с визитом провинции Хормозган, описал ситуацию безопасности и обороны в южно-иранском регионе.

«Персидский залив, Ормузский пролив и Оманский залив – это главные точки в регионе, которые могут стать фронтом возможных будущих «сражений», несмотря на то, что шанс военных угроз низкий, вооруженные силы должны всегда настраивать себя на худший сценарий путем укрепления разведывательной и оперативной готовности».

Описывая сценарий будущих возможных угроз в отношении Ирана, генерал-майор Сафари заявил, что военная угроза будет нести воздушный и наземный характер.

«Иран превратился в серьезную региональную державу благодаря божественному руководству и благоразумию лидера и единства нации»,- заявил генерал-майор Сафари.

Он подчеркнул, что Исламская Республика Иран стремится к прочному миру и безопасности в регионе Персидского залива.

Генерал-майор Яхья Рахим Сафари коснулся энергетических и транспортных ресурсов Персидского залива и Ормузского полива, подтверждая: «Эти регионы в мире не имеют себе равных, это объяснят то, почему великие державы следят за ними».

«Мы должны избегать простой зависимости от Ормузского пролива, чтобы экспортировать нефть, путем постройки нефтепровода в Джаск, расположенный в южной части Ирана. Параллельно необходимо подключить электроэнергию и железнодорожные нефте-газопроводы от Ирана в Ирак, Сирию», — подчеркнул командир.