В Святошинском районе Киева Службой безопасности Украины был обнаружен телекоммуникационный центр, который  предоставлял киевлянам услуги по просмотру запрещенных в стране российских телеканалов. Это политика? Это бизнес? Чего здесь на самом деле больше? Когда есть запрос, а предложений недостаточно.

Журналист, политический эксперт, главный редактор Ukraina.ru:

— Если есть запрос, то и предложение будет. Когда капитал видит возможность прибыли — он оживляется. Конечно, здесь политики никакой нет, но власть зачищает все лазейки, в которые может проникнуть какое-либо русское слово, какое-то русское идеологическое влияние, как им кажется… Я бы не стал к этому относиться легкомысленно. Они создают сложности своим потребителям, им приходится какие-то телодвижения совершать, головой думать, заходить на чужие адреса и так далее. Конечно, они устраивают потребителям российского контента, так сказать, тяжелую жизнь, ничего сенсационного я в этом не вижу в тенденции перекрывать все и изолироваться от России, переходя в режим военной конфронтации.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Искандер Хисамов, журналист, политический эксперт, главный редактор Ukraina.ru, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.