Вчерашнее заявление Захарченко о создании нового государства, Малороссии, вызвало жесточайшую истерику.

В первую очередь, в среде киевской хунты. И Порошенко, и Турчинов, и ряд их шестёрок поменьше, даже не попытавшись подождать и подумать, выступили с поспешными заявлениями, плохо скрывающими их нервную дрожь.

Смысл заявлений сводился к «Ахахах, это так смишно, явсясмиюся. Да мы их как сейчас за два дня задавим, ещё быстрее, чем за последние три года».

При этом Порошенко прибухнул больше обычного, а у Турчинова странно подёргивался левый глаз и периодически изо рта начинала идти пена. И тут ведь есть от чего занервничать.

  • Захарченко заявил, что в Донецке и Луганске последние островки легитимной власти после незаконного вооружённого госпереворота – а это разрушает всю систему пропаганды киевского режима. Теперь из «захысныков Украины» режим Порошенко превращается в узурпаторов и самозванцем (собственно, они всегда ими были, только теперь официально).
  • Порошенко и прочие бандеровские дебилы неоднократно заявляли, что их Украина является правопреемником не УССР, а УНР. А УНР не обладает местом в ООН, оно наследуется по линии УССР. Со всеми вытекающими последствиями.
  • Наличие на учредительном собрании представителей 19 регионов (если бы знал, то мог бы приехать как представитель Винницкой области) противоречит изображению киевской пропаганды ЛДНР как «ОРДЛО», якобы «оккупированных территорий».
  • Теперь, что бы там не заявляли, есть ДВА государственных образования, претендующих на одну территорию. «Украина» с нелегитимным режимом, захватившим власть силой, и Малороссия с законным правительством.

    Отдельно забавна была истерика у некоторых российских комментаторов, в частности у представителей псевдо-СССР (Секты Свидетелей Спасителя России). Они три года пытаются внушить всем, что «Путин слил Донбасс» и «Минск это предательство», а в случае реализации проекта Малороссия все их мантры оказываются громким пшиком.

    Некоторые договорились до «Малороссия – это предательство Новороссии». А вам шашечки или ехать? Мне вот, как персонажу слегка циничному, не заморачивающемуся на символику и нацеленному на результат, по-большому счёту всё равно, как будет называться проект – Новороссия, Малороссия, Скоророссия, а лучше всего Ужероссия.

    Я же не строю свою политическую карьеру, как некоторые, на том, что Донбасс падёт, а Россия распадётся в результате гражданской войны (и они смогут выступить Спасителями На Белом Коне). Наоборот, я все свои условные фишки поставил на «всё будет хорошо, мы победим».

    Подытожим.

    Во-первых, объявление о создании Малороссии ставит крест на «Минске-2». Потому что субъект «ДНР» переформатируется, и уже ни о каком возврате в состав Украины (даже гипотетическом) речи не идёт, ибо Донецк заявляет о прекращении существования «Украины», а с покойниками переговоров не ведут.

    Во-вторых, создание Малороссии может привести к объединению республик, а это однозначно хорошо (как бы там некоторые, мечтающие оставаться удельными князьками, не сопротивлялись).

    В-третьих, создание проекта Малороссия расширяет пространство для маневра, а не сужает его. И это тоже хорошо.

    А как там будет дальше, как говорил Дракон «Пожуём – увидим».
    P.S.

    А всё-таки знатная у некоторых вчера приключилась истерика.

    Александр Роджерс, специально для News Front

     

     

     

    Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;