Генассамблея ООН назвала Россию «оккупирующей державой». Текст, осуждающий присоединение Крыма к РФ, для ООН подготовила Украина. Почему-то документ решили посвятить правам человека. В результате за принятие резолюции проголосовало 70 стран, против — 26, воздержались 76.

Не уточняется, каким образом были нарушены права крымчан. Украине доверили писать эту резолюцию, потому что она, как никто другой в практике ущемления прав человека шарит. Как никак, приняла закон о языке, который коснулся приличной части так называемого украинского общества.

Это — первый шаг к победе над оккупантом в лице России.

Второй шаг был предпринят США. И нет, это даже не признание правомерной оккупации Иерусалима, как вы могли подумать. Хотя идея «хочешь победить оккупанта? Стань им сам» — вполне в американском духе. Но пока они побеждают Россию, в основном, на бумаге.

Трамп подписал новую доктрину, по которой главное американское зло — России, рядом постояли Китай, Иран и КНДР.

«Китай и Россия бросают вызов американской власти и интересам, угрожая её безопасности и процветанию», — пишут в документе…

И если вы думаете, что какая-то другая страна больше всех угрожает Штатам, то ошибаетесь. Это именно Россия, которую пару десятков лет назад и за страну то не считали, сегодня подрывает мир и покой в американской его версии.

«Россия стремится ослабить влияние США в мире и отделить нас от наших союзников и партнеров. Россия рассматривает НАТО и ЕС в качестве угроз. Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе ядерные системы, которые остаются наиболее значимой экзистенциальной угрозой Соединенным Штатам. Также использует формы подрывной тактики, Россия вмешивается во внутриполитическую ситуацию стран мира. Сочетание Российских амбиций и растущие военные возможности создают неустойчивую границу в Евразии, где риск конфликта из-за российских усилий растет».

Несложно догадаться, что после громких слов об угрозах, обязательно последует что-то очень воинствующее. Развертывание оружия, массовое его распространение, принудительная продажа. И даже рост членских взносов в ООН — в доктрине прекрасно все:

«Соединенные Штаты развертывает многоуровневую систему противоракетной обороны, сосредоточивая внимание на Северной Корее и Иране. Эта система будет включать в себя возможность поражения ракет перед запуском. Усиленная противоракетная оборона не предназначена для подрыва стратегической стабильности или нарушения давних стратегических отношений с Россией или Китаем».

«Соединенные Штаты выполняют свои обязанности в области обороны и ожидают от других того же самого. Мы ожидаем, что наши европейские союзники увеличат расходы на оборону до 2 процентов от ВВП, к 2024 году, причем 20 процентов этих расходов, будут связанны с увеличением военного потенциала. На восточном направлении НАТО продолжит усилия сдерживания и мобилизацию усилий сторонних союзников и партнеров на защиту».

Заставить всех платить и бояться — второй шаг к победе над оккупантом.

Наконец, третий шаг — перестать бороться с нацизмом:

 

Это вообще классика жанра. Ничто так не будоражит умы, как ненависть. Как ультрамногонациональные страны будут жить в своих мирках, поощряя такие течения? Не знаю. В Париже вон елку запрещают называть «рождественской», зато в ООН французы голосовать за резолюцию бояться. Это даже не двойные стандарты, это полная потеря какого-либо понимания происходящего.

Запутать и запугать свое окружение, навязать милитаристические взгляды, но поощрять националистические — вот она, инструкция, по которой американцы собираются побеждать оккупанта.

Андрей Манзолевский