Для плеера требуется установить Flash Player

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Военнослужащий Народной милиции ЛНР Александр Ланшаков в интервью News-Front рассказал о том, что его жену с 10-месячным ребенком взяли в заложники украинские спецслужбы с целью заставить луганского военного работать на СБУ.

«Я являюсь военнослужащим НМ ЛНР. Моя жена уехала к своим родителям в Новоайдарский район с. Михайлюки, это временно оккупированная территория ВСУ, в гости с грудным ребенком к бабушке и дедушке показать внучку. На следующий день к ним, пришли сотрудники СБУ, забрав документы жены и ребенка, позвонили с телефона жены и под предлогом угроз расправы над семьей предложили сотрудничество, предполагающее сбор и передачу информации», — рассказал Александр Ланшаков.

«Как я могу согласиться, если я нахожусь здесь на территории ЛНР, сотрудничать с ними я не собираюсь и этот вариант не рассматривался, но по факту жена с ребёнком находятся в заложниках СБУ. Она находится дома у родителей, но под домашним арестом, т.к. документы у нее отсутствуют», — добавил военнолужащий.

«Данный случай показывает, что на территорию Украины лучше не выезжать, во избежание подобных инцидентов», — отметил собеседник.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;