Политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал в беседе с RT смену украинской силовой операции в Донбассе, которая с 30 апреля, называется Операцией объединённых сил (ООС). Новый формат усиливает роль армии в гражданском конфликте.

«Предыдущая история этого конфликта ничему киевскую власть не научила. Как бы они ни называли операцию — антитеррористическая операция (АТО), или операция объединённых сил (ООС), или гражданская война, — по сути ничего не меняется. Они просто разрешили себе по закону делать то, что и делали раньше. Они и раньше использовали боевую авиацию, тяжёлую артиллерию, танки, бронетехнику. Сейчас это просто узаконили, подтвердив тем самым тот факт, что киевская власть не собирается решать мирным путём проблемы Донбасса. Они смотрят на регион как на территорию, которую нужно покорить и подавить силой», — отметил Дудчак.

Как отметил эксперт, «призывать Киев одуматься — бесперспективно», поскольку это связано с тем, что официальные киевские власти так и не ведут переговоры напрямую с представителями Донбасса.  По словам Дудчака, Киев считает что Донбасс нужно покорить и подавить силой.

Читайте также. На Донбассе фактически вводится военное положение: деление на зоны особого порядка