…Я родился и живу в Киеве, могу сказать пару слов про происходящее…

За более чем три года очень многое изменилось в сознании людей. Любое мнение, не совпадающее с мейнстримом «майдан-свобода-Россия агрессор-москалей на ножи-СУГС и т.п.» подвергается крайне агрессивным нападкам. Около 3-х лет назад я пообещал своей жене никаким образом не писать, не комментировать, не критиковать происходящее, т.к. из-за этого люди, с которыми дружили многие годы, ходили с ними в горы, в гости друг к другу, начали обрывать с нами отношения, с обвинениями типа «сепары, пособники агрессора, ватники, чемодан-вокзал-рашка» и т.д.

Да, сознание людей сильно исказилось. Очень чёткая аналогия — это когда человек попадает в тоталитарную секту, он обрывает все связи с родственниками, друзьями и со всеми, кто пытается его вытащить оттуда. Разницы нет никакой. Поэтому приходится молчать.

Таких как я очень много. Если вы видите, что в профиле человека с Украины нет политики, нет украинских флагов, а только котики (утрирую) или семейные фото — это с большой долей вероятности либо «ватник» (ну или просто противник всего этого мракобесия), либо человек сознательно не интересующийся политикой (маловероятно).

Представьте, что половину Украины превратили в тоталитарную секту. Причём, проявление агрессии в отношение несогласных, травля и т.д. всячески приветствуется властями. Почему так происходит? В течение более чем трёх лет в головы вбиваются несколько простых вещей: «майдан — самое лучшее», «Россия — агрессор», «Россия всегда пыталась покорить украинцев, убивала их, издевалась и т.д.», «Бандера сотоварищи — борцы за свободу».

С экранов телевизоров, через газеты, новостийные сайты круглосуточно льётся это мракобесие. Сохранить рассудок трезвым непросто. Вот так и превратили значительную часть общества в агрессивное стадо…

Источник – ФБ Алекса Крепчинского

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;