На фоне чемпионата мира по футболу в России, к которому приковано внимание всего мира, не менее важные события происходят и в Сирийской Арабской Республике. Об этом говорим сегодня в нашем выпуске программы «На самом деле». После того, как Сирийской Армии при поддержке России и Ирана удалось зачистить от террористов свою территорию, они переключились на юг САР и уже успели дойти до границ с Иорданией. 

Кирилл Джавлах, заместитель главного редактора ИА «Реалист», востоковед:

— В  провинции Деръа на юге Сирии им удалось взять город, примечательно, что именно эта провинция стала одной из отправных точек начала гражданской войны в Сирии. Заходили с юга и с севера против Асада через эту провинцию, это такой «символический жест» в ответ на все эти события. Я же рассматриваю это в привязке к предстоящей 16 июля встрече Трампа и Путина, потому что массированные атаки на юге активизировались после того, как объявили, что встрече быть. И это  глобальная подготовка серьезного аргумента Путина для переговоров с Трампом.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кирилл Джавлах, заместитель главного редактора ИА «Реалист», востоковед, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.