США намерены «продолжать оказывать максимальное давление» на Тегеран

Президент США Дональд Трамп готовится ввести в отношении Тегерана новые санкции, возможно, уже на следующей неделе, «чтобы гарантировать, что Иран не развивает свою ядерную программу» заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. К чему это может привести? Может ли Вашингтон столкнуться с активным сопротивлением своих союзников?

Кирилл Семёнов, руководитель центра исламских исследований Института инновационного развития:

— Эти санкции не пройдут бесследно, поскольку они искходят исключительно от Трампа. Они не были согласованы с европейскими союзниками которые до того возлагали надежды на бизнес в Иране, где были подписаны контракты, в том числе нефтедобывающих компаний. Это определенные финансовые потери для них, недополученная прибыль. И они каким-то образом будут искать способ уйти от этих санкций.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Кирилл Семёнов, руководитель центра исламских исследований Института инновационного развития, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.