Конгресс США поручил министру обороны Джеймсу Мэттису представить доклад о наличии в американских Вооруженных силах специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками.

Да, Россия для США – враг №1,  и теперь американских солдат в срочном порядке обучают русскому языку  по русским букварям и детской азбуке. И это не очередное чудачество, а реализация поправок, внесенных в  законопроект  о финансировании и политике Пентагона на 2019 год. Даже «Вашингтон Пост» признался, что в США есть недостаток в специалистах по России, поэтому число таких специалистов  должно быт увеличено.

А в это время эксперты жалуются, что взаимные санкции уже сократили программы студенческого обмена, а в поправке  отмечается, что не позднее 180 дней после внесения поправки, руководство Пентагона должно будет обеспечить  наличие квалифицированных специалистов со знанием русского, китайского и корейского языков.  Вот и приходится покупать детские азбуки для обучения солдат, ведь без русского языка в НАТО не жизнь, сплошные страдания.